Projet Pensier

Equipement d’un appartement pour investissement locatif à Lyon 8ème

T2 de X m2

Pour cette mission le cahier des charges était simple, assurer « un coup de coeur » pour les futurs locataires.
L’objectif était de plaire au plus grand nombre afin de le louer facilement.

Le propriétaire a opté pour un bleu oasis auquel nous avons naturellement associé un gris noir avec le mobilier et les luminaires pour rappeler le côté industriel de la verrière.

Quelques touches de fibres naturelles et de bois comme le tapis, la suspension de la chambre et le porte manteau de l’entrée afin d’apporter un peu de chaleur et le tour était joué !

Avec cette petite combinaison,

le propriétaire a loué ce joli bien en 2 visites

 

Mission accomplie !

Projet  Croix Rousse

Métamorphose d’un garage loft

Le projet croix-rousse est la véritable métamorphose

d’un ancien garage en un loft élégant sur le plateau la Croix-Rousse.


En effet, nous avons conservé uniquement les murs porteurs

pour ré-agencer la totalité des volumes afin que chacun

des 5 occupants puisse avoir son propre espace.


Nous avons découvert un joli mur en pierres et un superbe IPN

entre les 2 espaces de vie, qui prenait tout son sens dans un esprit loft.


Enfin, nous avons fait le choix de créer un patio qui apporte beaucoup

de lumière, pour cela, nous avons déposé toute la toiture de l’ancienne cabine de peinture qui était en amiante.


Le cahier des charges imposait une grande pièce de vie avec cuisine ouverte, des rangements, une buanderie, une entrée marquée, à l’étage une suite parentale, les chambres et une salle de bain pour les enfants.


Pour la décoration, le noir et le blanc étant leurs couleurs de prédilection, nous avons marqué l’entrée qui était plutôt basse de plafond avec un noir mat ainsi que toute la partie toilette/buanderie.


Pour le sol, nous avons opté pour un béton ciré teinté dans la masse.


A l’étage, il a fallu optimiser les espaces en tenant compte

de la problématique des  poutres principales du plafond à la française.

Pour cela, nous avons crée un dénivelé grâce à des escaliers afin de fluidifier la circulation. De même dans la suite parentale pour créer une hauteur de douche confortable.


Au RDC, cette différence  de niveau de plafond à été intégré

dans un linéaire de rangements afin d’être dissimulée.


Côté chambres enfants, nous avons fait le choix d’un seul et même espace qui peut être divisé grâce à deux portes coulissantes permettant

ainsi de séparer au besoin la chambre des filles et celle du petit garçon.


Concernant le garde corps de l’escalier, nous avons proposé

un cordage « bateau » très graphique qui collait très bien à l’esprit loft.

Tout comme le choix des verrières en façade.


Ce beau projet fut réalisé grâce à l’intervention de nombreux corps

de métiers très professionnels que je remercie.

 

Projet Lyon 8

En cours de réalisation ...